通识中心:组织期末教学工作检查

2019年01月22日    来源:通识教育中心

为深入了解通识中心教学工作的基本情况,发现和解决教学工作中存在的问题,进一步规范教学管理,根据本学期工作安排,通识中心在主任闫蕾蕾的带领下,教学科员殷晴波、教学质量监控督导员张志强老师与各教研室主任组成检查小组,于1月22日,对中心各教研教师开展了期末教学工作检查。

本次检查采取查阅教学资料、考试资料、现场询问等方式进行,重点针对教师教案与讲稿、试卷评阅、考试资料归档和下学期教学工作准备情况四个方面进行检查。

QQ图片20190122143937_副本.jpg

QQ图片20190122143921_副本.jpg

期末教学检查现场

检查过后,检查小组进行了反馈,首先肯定了各个教研室能够认真执行各项管理规定,落实教务处教学安排,全部教师学期教学资料齐全,也指出了需要加强和改进的方面。同时也存在教学管理还需细化、考试资料归档工作进度较慢等问题。闫蕾蕾主任指出,教学常规工作是抓好教学的基础性工作,教学检查的目的是发现问题,面对问题,解决问题,各教研室要将工作做细,权责到人,尤其要重视期末考试资料归档工作的质量问题。同时,针对下学期教学工作准备情况,各位教研室主任要重点关注新教师的发展和教研室集中活动,不断完善相关制度,共同筑牢教学一线这道质量的堤坝。她希望大家“既要埋头苦干,也要抬头仰望天空”,让工作水平在不断的谋划反思和务实苦干中得以提升。

目前,我校正处于迎评促建的关键时期,通过期末教学工作检查,一方面有利于通识中心教学管理水平的提高,同时,也发现了一些问题和不足。各教研室将对检查过程中发现的问题进行整理汇总,尽快细化规范要求,提出整改意见,为通识中心教学管理工作的规范完善不断努力。

(图/张志强 文/李一佩)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn