工商学院:组织开展“学雷锋”主题党日活动

2019年03月13日    来源:工商管理学院

为进一步推进“学雷锋、树榜样”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,学习雷锋爱国敬业、乐于助人、积极奉献的雷锋精神,引导大学生积极投身于文明建设,树立正确的人生观、世界观以及价值观,工商管理学院学生第三党支部的同学,在支部书记组织下,观看了有关雷锋的电影《离开雷锋的日子》。又一次受到雷锋精神的洗礼。

QQ图片20190313101044.jpg

了解雷锋精神

在观影活动开始前,先由班长为大家讲解有关雷锋的生平简介及精神,并且全体同学一起歌唱《学习雷锋好榜样》,随后开始了雷锋的观影活动。在观影过程中,大家都十分的安静,同学们被深深的吸引到了影片的故事情节中,为雷锋同志的意外牺牲而惋惜不已,为雷锋的战友乔安山同志在雷锋离开后始终秉承着雷锋精神,始终将别人的困难看作是自己的困难而为之感动。

QQ图片20190313101053.jpg

《离开雷锋的日子》

《离开雷锋的日子》让我们更了解这一段辛酸而感人历史,时间可以磨练一个人坚定的毅力,时间可以塑造出伟大的精神,回首乔安山的这段历史,我们仿佛领略到的这种坚定地毅力和伟大的雷锋精神作为青少年的我们,要用自己的切实行动去发扬与传承雷锋精神。

QQ图片20190313101018.jpg

本次活动让同学们更好了解雷锋,使雷锋精神深入人心,使同学们将其全心全意为人民服务、艰苦奋斗、干一行爱一行、螺丝钉等精神践行到日常的学习生活中。让我们更加了解雷锋同志,并且发自内心的想要传承和发扬雷锋精神。

(文/杜江鹏、卢优润 图/杜江鹏)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn