学务处:组织召开我校学生助理团经验交流会

2019年03月15日    来源:学务处

3月14日中午,学务处在行政楼第一会议室召开了我校学生助理团本学期第一次培训会。此次会议由学务处林琳老师主持,尚净侠、陈祥辉、杨媛媛、杨瑞瑞、康睿、鲜静等六名优秀的实习老师为大家做经验分享,全体学生助理团成员参与培训。

1.JPG

会上,科研处实习老师尚净侠,新闻中心实习老师陈祥辉,图书馆实习老师杨媛媛,学务处实习老师杨瑞瑞、康睿,党办实习老师鲜静分别就四年在校学习与工作中的经验给出了各自的建议,总结了工作的方法与技巧,提出了学习的重要性,并给出了如何在学习与工作中相互协调的建议。

尚净侠提到今年是新中国成立的70周年,也是我校建校15周年,是郑州商学院的开局之年,更是我校迎评促建的关键之年。她希望同学们能够在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,为我校评建工作奉献一己之力;陈祥辉给出“学会规划自己的生活,以及不忘鞭策、审视自我和完善自我”的工作经验;杨媛媛提到作为学生助理需要注重细节并学会自我调节,感恩生活所带给你的一切,友好的关系需要精心地经营,顺应时代顺势而上;杨瑞瑞谈到“让优秀成为一种习惯”,学会自我管理、自我服务、自我教育、自我学习、无私奉献,付出更多的努力和毅力成就优秀的自己;康瑞就四年在校工作经验给出了三点建议:工作严谨细心态度端正、形成得体的办公礼仪、勤于总结成为一个不可替代的人;鲜静根据自己四年来多变的职务经验总结出作为学生助理应学会全面平衡自己的学习与工作、明确工作任务和目标、发现工作中的不足,一定要做到文交我手无差错,事交我办请放心的工作高度。

拼.png

最后,林琳老师做会议总结并对学生助理团寄予厚望,希望通过本次培训,能对同学们的学习和工作有一定的帮助,在这份来之不易的实习中得到全方位的锻炼,打造一个更好的自己,同时也能发挥自己所长为学校做出贡献。

(图文/林琳)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn