工商学院:召开旅游与酒店专业服务技能大赛动员会

2019年03月15日    来源:工商管理学院

为落实“以赛促教、以赛促学”理念、全面提升学生专业技能素养,3月13日晚上,工商学院召开第十二届河南省高职院校技能(导游服务)大赛、“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛动员会暨郑州商学院赛区预选赛。工商学院院长杨松柏、旅游管理教研室主任刘法权,指导教师及报名同学参加了动员会。

图片1.jpg

杨院长发表讲话

赛前,杨松柏院长做了题为“苦练内功、敢于挑战,用成绩证明实力”动员讲话。他指出:学院历来重视学科竞赛工作,鼓励同学积极参加赛事活动,专业竞赛既有利于同学们强化专业知识素养、培养创新创业能力、增强专业技能,又有利于建立个人自信、开阔个人视野、磨砺个人意志。通过参加赛事的经历,可以充实大学生活,让大学生活更有意义,也可以为自己的人生增添浓墨重彩的一笔。

最后杨院长,提出三点要求:一是珍惜机会。要求所有参赛同学一定要倍加珍惜此次举办的技能比赛机会,严格按比赛通知要求认真准备、积极比赛,进一步增强集体荣誉感和团队意识,力争佳绩。二是积极准备。旅游管理教研室已将此次比赛纳入学期工作计划,同时安排指导老师进行针对性训练,要求各参赛同学要高度重视、积极备赛、强化技能、注重操作,展现工商学子的风采和水平。三是总结提高。通过比赛锻炼队伍,检验教学成效,积极查找存在的短板和不足,加强理论知识学习和专业实践,切实提高旅游与酒店的业务技能和教学水平。

图片2.jpg

学生们认真聆听

此次活动,旅管教研室老师悉数参加,杨院长也对老师们寄予厚望。他指导老师要积极秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,认真指导参赛学生,帮助学生在比赛中成长,在比赛中提高,争取为校争光!

 (文/赵雅琼 图/张春草)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn