艺术学院:艺术考察顺利开展

2019年03月15日    来源:艺术学院

3月11日晚,艺术学院2016级学生顺利到达考察基地。经过一个晚上的休整,学生们以饱满的热情投入到本次考察采风中。根据艺术考察的任务要求,3月12日早上,学生们带着相机、绘画用具等来到婺源县大理坑村,传统的微派建筑在金黄的油菜花映衬下,显得格外秀美,历史的街巷空间在潺潺的流水中显得格外安静。同学们被眼前的景色吸引,环境设计专业的学生结合专业需要,对建筑的风貌、街巷尺度、庭院景观、建筑装饰等进行拍摄或绘制;产品专业学生则更加关注木雕纹样、手工艺制作等方面,各个专业学生都全身心的投入到本次艺术考察中。3月13日,学生们来到了瓷都景德镇,通过参观景德镇中国陶瓷博物馆,学生们通过了解各时期陶瓷的特征,看到了中国瓷器文化的博大精深,尤其在参观陶溪川文创空间的时候,了解到文化和创意在设计行业中的重要性,老师们也结合各专业对在设计中应该注意和借鉴的地方给学生做了详细讲解。

4(修改过).jpg

老师带领学生到大理坑村考察

3(修改过).jpg

师生到景德镇中国陶瓷博物馆参观

两天的考察研习为本次课程的顺利开展开了一个好头,学生的取景更加准确、精炼,写生描绘更加丰富、生动。希望通过此次艺术考察,学生能够更加重视设计的创新性、艺术性,通过不断扩充视野,使学生在今后的专业学习中融入更多有代表性的艺术元素和传统元素,开阔自己的视野,创作出更好的设计作品,为艺术学院长期快速的发展奠定坚实的基础,为进一步的助推我院的评建工作贡献力量。

2(修改过).jpg

学生们观看陶艺制作流程

1(修改过).jpg

学生在基地现场创作

(文/图 艺术学院)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn