工商学院:我院开展“感受诗圣情怀 追忆民族文化”主题党日活动

2019年04月25日    来源:工商管理学院

为致敬诗圣杜甫,学习杜甫高尚的人格情操,更好地传承和弘扬中华民族悠久灿烂的传统文化,4月24日上午,工商管理学院学生第一党支部走进杜甫故里景区,开展“感受诗圣情怀 追忆民族文化” 主题党日活动。全体党员诵读经典,瞻仰诗圣,传承那从未断流的文化血脉和家国情怀。

_MG_8514_副本.jpg

我院“感受诗圣情怀 追忆民族文化”主题党日活动 

参观完杜甫故里后,大家自由组队开展诵读活动。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心……”一声声独具魅力、鼓舞人心的诗句,在杜甫故里景区回荡开来。置身故里,诵读杜诗,我院学生党员感受到了杜甫的才华横溢,他的诗作实现了社会现实与个人生活的密切结合,思想内容与艺术形式的完美统一;感受到了杜甫的矢志不渝,他屡次遭受变迁但初心不改,用它的实际行动和真诚话语向我们展示了一个表里如一,责任感极强的爱国形象;感受到了杜甫的不折不挠,虽生活环境窘迫和恶劣,然而其爱国之心不改,生命的最后一刻,还在担心着保卫边疆的士兵,久难停息的战争号角。

讽德诵功.jpg

我院党员在杜甫故里景区各处诵读

河洛水土怡养了杜甫高尚的性情,深厚的文化底蕴启迪了诗人宽广的文学情怀。工商管理学院此次党日活动的开展,旨在弘扬杜甫忧国忧民的爱国情怀,激发全体党员同志爱祖国、爱家乡的热情。活动结束后,大家纷纷表示要以杜甫精神不断鞭策自己,在之后的学习、工作和生活中不忘初心,牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

(文/张璐阳 图/黄晓)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn