通识中心:我部期中教学检查工作圆满结束

2019年04月25日    来源:通识教育中心

为了进一步强化教学管理,加强教学质量监控,不断提高教学质量,根据本学期工作安排,4月24日,以萧延芳为组长的学校期中教学检查专项检查组第一组莅临通识教育中心,在自力楼一楼会议室,展开对我部门本学期的期中教学检查工作。

2019.4.24期中教学检查1_副本.jpg

期中教学检查自查汇报会议现场图

本次检查分听取自查汇报和查阅教学资料两部分进行。八点十分,期中教学检查自查汇报会议在会议室准时开始,督导组萧延芳教授和晁根芳教授,通识中心主任闫蕾蕾、教学质量监控督导员张志强、各教研室主任以及各课程组负责人参加了会议。闫蕾蕾主任首先就自查工作向检查组成员进行了汇报,汇报内容主要包括期中教学资料自查情况、教研室教研活动、存在的问题四个方面。随后,督导组萧教授针对期中教学资料检查的标准以及听课后的感想发表讲话。

2019.4.24期中教学检查5_副本.jpg

检查组查阅教学资料

会议过后,检查组成员经过一天时间,分别对教案、讲稿、教学大纲、教学进度表、期中教学小结等教学资料展开详尽检查。我部门指派相应教师与检查组成员进行有序配合和面对面的沟通与交流。检查过后,检查小组进行了反馈,首先对我部门期中教学资料的整体情况给予充分肯定,萧教授指出,围绕教学工作各个环节,我部门各个教研室均能够认真执行、落实教务处的教学安排,教学工作开展的扎实、规范、有序,同时,他指出,通过查阅教学资料发现,有个别教师的教学资料在规范性上尚存一些问题。针对发现的问题,他也给出了中肯的意见和建议。最后,我部门以教研室为单位,及时向相应教师反馈检查结果,并督促进行有效整改。

教学常规工作是抓好教学的基础性工作,教学检查是为了达到了规范教学、发现问题、提升质量的目的。通识中心将以期中教学检查为契机,本着提高人才培养质量的目的,以查促建、以查促改,在今后的教学中,全体教师将结合检查组反馈意见,采取扎实有效地措施,落实并解决好本次期中教学检查所反映的问题,切实加强协作,进一步整改,确保我部门教学工作能够扎实、有效、有序推进。

 (图/张道蒙 文/李一佩)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学校地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn