巩义市委书记袁三军同志莅临我院作形势与政策报告

2017年04月19日    来源:学院办公室

419日上午,巩义市委书记袁三军同志莅临我院,在成功大会堂为我院师生作题为“把握机遇 施展才华 在实现中国梦的征程中勇于担当和作为”的形势与政策报告会。报告会由我院党委书记张树军副教授主持。

巩义市第五届政协主席、院地合作领导小组组长谈得胜同志,市委常委、组织部部长、人才工作领导小组组长景雪萍同志,市委常委、统战部部长、旅游突破领导小组组长贺传伟同志,市政府党组成员、副市长景秀香同志,市政府党组成员、副市长刘军杰同志,市人大常委会党组成员、巩东新区管委会副主任魏文红同志,市产业集聚区党工委委员、管委会副主任、市委办公室主任范钦伟同志,巩东新区党工委委员、管委会副主任、大峪沟镇党委书记刘亚涛同志和巩义市各镇、街道党委、党工委书记等出席了报告会;我院董事长王育华女士、执行董事陈坚德先生、院长杜福磊教授、党委书记张树军副教授、副院长吴泽强副教授、副院长赵大蕻教授、副院长师求恩教授及各单位主管、党总支书记、科长、辅导员、思政课教师和学生代表共2200人参加了报告会。

报告会现场

袁三军同志为我院师生作形势与政策报告

我院党委书记张树军副教授主持报告会

上午8时,报告会正式开始。袁三军同志紧紧围绕中共中央总书记习近平同志在全国高校思想政治工作会议和省委书记谢伏瞻同志在全省高校思想政治会议上的讲话精神,指出高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。强调要高度重视高校思想政治工作,坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。他在报告中指出,高校作为学生步入社会的最后一道屏障,要抓好学生的理想信念教育,扎实把好思想政治教育关,引导学生扣好人生中的“第一粒扣子”。同时,学校要紧随时代发展,将思想政治工作做新、做活、做实。

接着,袁三军同志为在场师生分析了高校思想政治工作面临的新形势。他指出,高校是意识形态鲜明的前沿阵地,要进一步增强做好新形势下思想政治工作的责任感、紧迫感和使命感。同时袁三军同志指出,要学习贯彻省委书记谢伏瞻同志在全省高校思想政治工作会议上提出的“把握正确政治方向、全面提升学生思想政治素质、改革创新、提升思想政治工作水平,着力提高教师思想政治素质,切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,落实好党对高校的领导、坚持社会主义办学方向”的要求,奋力开创高校思想政治工作新局面。        

随后,袁三军同志从巩义的历史、曾经的辉煌、面临的困惑和未来的发展四个方面挖掘了巩义市的历史文化,分析了巩义市经济社会发展现状,剖析了制约巩义发展的症结,描绘了巩义市未来发展蓝图,阐述了巩义市九次党代会提出的大力实施4+4+2”的发展战略,提出了巩义市经济社会发展的新战略、新目标和新举措。

最后,袁三军同志为成功学子提出了几点希望:一是不负好时光,学好真本事;二是要胸怀大志,明确小目标;三是释放创造力,拥抱大时代;四是走好人生路,立德当为先。袁三军同志表示,成功学院作为巩义市唯一一所普通本科高校,为巩义经济社会的发展提供了智力支持、技术支持和人才支撑,成功学院是巩义的“宝贝”,巩义市委市政府将一如既往地关心学院的发展,为广大师生施展才华、投身实践、报效社会、服务巩义创造良好的条件并给予大力支持。

袁三军同志的报告立意深远、逻辑缜密、内容丰富,对学院教育教学工作有重要的启发及指导意义。与会嘉宾和广大师生认真聆听报告内容,深刻领会报告精神,现场不断响起热烈的掌声。

报告会现场

(/程文质、张影  图/鲁楠)


豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn