我院与巩义市委市政府院地合作促进会暨成果展示会隆重举行

2017年04月19日    来源:学院办公室

419日,校园内彩旗招展、高朋满座,在学院13周年校庆之际,我院与巩义市委市政府院地合作促进会暨成果展示会在图书馆国际报告厅隆重举行。

巩义市委书记袁三军同志,第五届政协主席、院地合作领导小组组长谈得胜同志,市委常委、组织部部长、人才工作领导小组组长景雪萍同志,市委常委、统战部部长、旅游突破领导小组组长贺传伟同志,市人大常委会党组成员、副主任、市工会主席范志武同志,市人大常委会党组成员、副主任钟西军同志,市政府党组成员、副市长景秀香同志,市政府党组成员、副市长刘军杰同志,五届市政协副主席、六届市政协常委王红生同志,市人大常委会党组成员、巩东新区管委会副主任魏文红同志,副县级干部、市人大常委会党组成员韩利敏同志,副县级干部、市政协党组成员陈晓辉同志和各乡镇(街道)、各委领导出席活动;我院董事长王育华女士、执行董事陈坚德先生、院长杜福磊教授、党委书记张树军副教授、副院长吴泽强副教授、副院长赵大蕻教授、副院长师求恩教授和全体主管、师生代表参加活动。此外,中国网、人民网、大河网、东方今报、郑州晚报、巩义电视台等新闻媒体应邀参加。会议由院办主任裴晓涛主持。

会议现场

袁三军书记和王育华董事长对院地合作特别重视,并多次进行深入交流。袁书记特别作出批示,要求“切实抓好与成功学院的合作,以本次系列活动为突破口,开创院地合作新局面”。

与会领导和嘉宾首先参观了在图书馆一楼大厅举办的“讲好巩义故事”旅游产品创意策划大赛成果展示本次大赛吸引了157个学生团队,1600余名师生参加。通过深入景区调研采风、初赛、复评指导、决赛等环节,最终展示出18类120件较为优秀的作品。通过本次大赛,让师生深入地了解了巩义旅游业发展的广阔前景,以赛促创,切实提高了我院师生的创新意识和创业能力,为巩义市的旅游产品设计开发进行了初步尝试。同时,学院校刊《大学印象》编辑部以“讲好巩义故事”主题,组织开展了微型故事创作大赛,并将优秀作品结集成册。

在参观过程中,展台项目负责人详细向大家介绍了产品设计理念、文化内涵和市场营销策略。袁三军等巩义市领导参观学生作品后给予高度评价。

巩义市委书记袁三军等市领导在王育华董事长和院领导的陪同下参观成果展

上午10时,院地合作促进会暨成果展示会正式开始。杜福磊院长致欢迎辞。他首先代表学院向到会领导嘉宾和新闻媒体表示热烈的欢迎,并介绍了学院办学情况和院地合作概况。他指出,近年来,学院以培养应用型人才为目标,大力加强校企校地合作,全面提高教学质量和人才培养质量,不断提高服务区域经济社会发展的能力。历届巩义市委市政府在校地合作等方面给予我院大力的支持,特别是去年1025日,巩义市委书记袁三军同志莅校调研,与我院王育华董事长和学院领导就深化校地合作,实现资源共享,推动共同发展等方面进行了深入交流并提出了明确的指导意见。我院对此高度重视,多次召开专题会议研讨,明确了与巩义市校企、校地合作办学的指导思想、组织机构、合作项目及预期目标。截至目前,我院与巩义市委宣传部、市财政局、市发改委、豫联集团、恒星科技等企事业单位签订合作协议15项,已经取得了初步合作成效。今后,学院将趁着巩义最佳发展期的东风,全面融入巩义的发展进程,在巩义市委市政府的大力支持下,在王育华董事长的领导下,以更加务实的办学态度,进一步丰富办学内涵,打造品牌特色,加强校地校企合作,充分发挥自身优势,为巩义市地方经济社会的发展提供坚强的人才和智力支持。

杜福磊院长致欢迎辞

随后,发布了由我院师生团队制作的巩义市旅游宣传片。宣传片时长7分钟,以“河洛明珠,灵秀巩义”为主题,以“讲好巩义故事”为主线,从人文历史、自然风光、风土人情等方面展示了巩义市旅游发展的生机和活力。与会人员观看了宣传片后,连连称赞,充分肯定了我院师生的人文素养和创新能力。

会议举行了巩义市旅游突破发展报告会。学院立足学科专业和人才优势,发挥智库作用,为巩义市旅游突破发展献计献策,组建了以商学系旅游管理专业教师为团队的研究小组,在充分调研、深入研究的基础上,筹备了巩义市旅游业发展专题报告会。报告会由我院商学系主任刘升阳博士主讲,他主要从巩义市旅游产业格物(格物致知)、格局(定位布局)、格调(品味特色)、格力(合力共进)四个方面阐释了对巩义旅游业发展的意见和建议,找出了制约巩义旅游业发展的症结,提出了一些切实可行的对策。

巩义市旅游突破发展报告会

会议最后,举行院地战略合作协议签约仪式。在巩义市领导袁三军、谈得胜、景雪萍、贺传伟和我院领导王育华、陈坚德、杜福磊、张树军的见证下,巩义市景秀香副市长和我院吴泽强副院长代表院地双方签署巩义市政府和我院的战略合作协议;巩义市委组织部张东杰副部长和我院吴泽强副院长代表院地双方签署巩义市委人才领导小组和我院的人才交流战略合作协议。

景秀香副市长和吴泽强副院长代表院地双方签署市政府和学院战略合作协议

张东杰副部长和吴泽强副院长代表院地双方签署人才交流战略合作协议

至此,巩义市委市政府和郑州成功财经学院院地合作促进会暨成果展示会圆满结束。本次会议的圆满召开,标志着院地合作进入了新的发展阶段,提高到了新水平!我院将以此为新的契机,在巩义市委市政府的大力支持下,乘势而上,奋发有为,努力开创院地合作发展新局面,为把我院建成省内一流、国内知名的有特色高质量的应用型本科高校而不懈努力。

(文/程文质、张影  图/鲁楠)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn