“自强 奋斗 感恩 奉献”——我院隆重举行2017届毕业生毕业典礼

2017年06月06日    来源:学院办公室

6月6日,校园内花团锦簇、桃李芬芳,我院2017届毕业生毕业典礼在成功大会堂隆重举行。董事长王育华女士、执行董事陈坚德先生、院长杜福磊教授、党委书记张树军副教授、副院长吴泽强副教授、副院长赵大蕻教授和一级主管、党总支书记、师生代表等2000余人参加了毕业典礼。典礼由院办主任裴晓涛主持。

毕业典礼现场


出席典礼的领导、教师代表

上午10时,毕业典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。杜福磊院长致辞,他首先代表全院师生员工向全院毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向为毕业生的成长辛勤耕耘的董事长及广大教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢,并鼓励大家在今后创新创业的前进道路上继续从三个方面历练、提升自己:一是脚踏实地、练就过硬本领;二是志存高远、不断追求开拓创新;三是胸怀世界、锤炼大爱的品格。最后,希望同学们继续关心支持母校的建设与发展,母校也将时刻关注着每一位同学的发展和进步,成功学院永远是你们最可眷恋的港湾。随后,杜院长为毕业生代表颁发毕业证书并扶正流苏。

杜福磊院长致辞

杜福磊院长为毕业生代表颁发毕业证书

典礼上,王育华董事长为考取注册会计师资格证书的学生颁奖;陈坚德执行董事为考取研究生的学生代表颁奖;杜福磊院长为获得“省级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖;张树军书记为获得“院级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖;吴泽强副院长、赵大蕻副院长为获得专业综合成绩第一名的学生代表颁奖。


王育华董事长为考取注册会计师资格证书的学生颁奖

陈坚德执行董事为考取研究生的学生代表颁奖

杜福磊院长为获得“省级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖

张树军书记为获得“院级优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁奖

吴泽强副院长、赵大蕻副院长为获得专业综合成绩第一名的学生代表颁奖

教师代表张田水教授代表学院广大教职工对毕业生送上殷殷嘱托:一是祝福“事业有成”,且行且珍惜,始终做一个无怨无悔、堂堂正正的“成功人”;二是希望“孝敬父母”、“文明知礼”;三是期待“友情长续”,勿忘创办人,常心中祭祭,勿忘母校,常回家看看,勿忘恩师,常发信问问,勿忘同窗,常上网聊聊。在校生代表文传系宋卓然同学致欢送词,“你们的理想,你们的激情,你们青春的倩影,奋斗的足迹,将永远铭记在我们心中,铭刻在学校的发展史册上。”代表全体在校生感谢学长学姐们的悉心帮助和指导,祝福2017届毕业生们前程似锦,一帆风顺。毕业生代表信息工程系张欣欣同学代表毕业生致谢词,回顾了大学四年校园生活,抒发了对母校的感激和不舍之情,代表2017届全体毕业生表达了对创办人的深切缅怀,对辛勤培育、教导他们成长成才的学院领导和教师表示了深深的谢意和崇高的敬意。

教师代表张田水教授对毕业生送上殷殷嘱托

在校生代表宋卓然同学致欢送词

毕业生代表张欣欣同学致谢词

王育华董事长发表讲话。她首先对毕业生表示衷心的祝贺,她深情地说道:“在成功学院一千多个日夜中,同学们见证了成功学院的发展,成功学院也记住了大家的每一个变化、每一点成长,感谢你们用青春才情点燃了成功。”希望大家牢记创办人“勤俭朴实、自力更生”的成功校训,牢记“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的成功精神,牢记“吃苦、吃亏、吃气”“不为失败找理由,要为成功想办法”“成功感谢他人,失败反省自己”的成功锦句。最后,诚挚地祝福大家用独立思考的精神和自我反思的力量,与时代同行,创造属于自己的灿烂人生。


王育华董事长讲话

接着,2017届毕业生代表满怀深情地向母校赠送纪念品,代表全院毕业生感恩母校、祝福母校,表达了对成功学院深深的眷恋和感谢,王育华董事长上台接受赠送,并和毕业生代表合影留念。


2017届毕业生代表向母校赠送纪念品

最后,全体毕业生向师长代表行“谢师礼”,表达对学院及师长的感激之情。


全体毕业生向师长代表行“谢师礼”

诸君正风华读好书知明理勤俭朴实传成功精神,此日尤珍重辞师友上征程自力更生展万里宏图。成功学子满载着学院和师长的祝福,踏上了新的征程,开始书写人生新的篇章。

据悉,为方便师生观看,丰富参与互动渠道,学院在图书馆一楼国际报告厅设置分会场,并开通了2017届毕业生毕业典礼的同步高清直播,师生可利用电脑端、手机端同步观看毕业典礼盛况。

(文/张影 图/常昊堃)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn