吴泽强院长接受《中国教育报》专访

2017年09月04日    来源:学院办公室、宣传部

近日,《中国教育报》记者就全国多数省份进行二三本录取批次合并招生问题,对中国教育科学研究院研究员储朝晖、厦门大学高等教育发展研究中心主任别敦荣、复旦大学高等教育研究所所长熊庆年、中国人民大学教育学院教授周光礼、同济大学高等教育研究所讲师张端鸿和我院吴泽强院长进行了专访。2017年831《中国教育报》第4版刊登专访内容《合并本科录取批次将带来什么改变?》。

在专访中,吴泽强院长就高校公平竞争等问题阐述了自己的观点。吴院长认为,二三本合并后,打破了原有人为将高校分级分类,消解了社会对民办高校的偏见,让高校都能够在同一起点上公平竞争,这就是推进教育公平的具体体现。

《中国教育报》本次选择了全国5所公办重点大学和1所民办大学进行专访,我院作为全国唯一一所民办高校接受专访,这是我院综合实力的体现,也说明我院教育教学质量和办学水平得到了国家主流媒体的关注和社会各界的认可。新学年全体教职工大会明确了学院发展的新理念和新思路,学院将在董事长的正确领导下,在新一届领导班子的带领下,同心同德,苦练内功更加坚定走内涵式发展道路的信心和决心在新的起点上推动学院实现又好又快发展


文章链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-08/31/content_484344.htm?div=-1

(文/图 程文质)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn