河南省教育评估中心副主任张新民教授莅临我院作报告

2017年09月08日    来源:评估办公室

9月8日下午,河南省教育评估中心副主任张新民教授莅临我院指导工作,在图书馆一楼国际报告厅作了题为《以评促建,我们可以做些什么?——重视评估、学习评估、准备评估、迎接评估》的专题报告。院长吴泽强、党委书记张树军、党委副书记兼纪委书记杜福磊、副院长赵大蕻、副院长师求恩和各部门主管、副主管、党总支书记及无课教师五百余人参加了报告会。报告会由师求恩副院长主持。

张新民教授作专题报告

张新民教授指出,以评促建要深入理解合格评估的核心要义,把握“三条底线”和评估重点,全面理清人才培养环节存在的问题,根据人才培养的基本逻辑,重点做好“四个落实”,即大学之道教学为本,落实在专业建设层面;教育之道教师为本,落实在教师主体责任上;教学之道师生互动为本,落实在教学过程中;质量之道产出为本,落实在学生学习成果上。张教授同时指出,迎接合格评估,要从思想建设、硬件建设、制度建设、生态建设等方面着手真正实现以评促建、全面提升,并以学院“勤俭朴实创大业、自力更生再创新”为结束语,预祝我院以评促建工作取得好成绩。

师求恩副院长主持报告会

报告会结束后,师副院长对张教授百忙之中莅临我院作报告表示衷心的感谢。他指出,张教授的报告深入解读了合格评估的核心内涵和评估重点,分析了人才培养工作存在的共性问题及对策,为学院开展倒计时阶段评建工作提供了重要的方法指导,具有很强的针对性、指导性,希望全体教职工加强对报告内容的学习,提升认识,真抓实干,增强评建工作的积极性、主动性,为推动学院内涵式发展而努力!

报告会现场

(文/冯永纲  图/李欣杰)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn