我院隆重举办2018年新春晚会

2018年01月05日    来源:院团委

1月4日,我院“秉承新思想·逐梦新时代”2018新春晚会在成功大会堂隆重举办。院长吴泽强、副院长兼工会主席赵大蕻、副院长师求恩及各一级主管、党总支书记和2000余名师生代表一起喜迎新春,共同起航2018。

首先,吴泽强院长致新春贺词。他代表学院领导班子向全院师生员工致以新年的问候和良好的祝愿,简要回顾了2017年学院取得的显著成绩,提出了2018年学院的奋斗目标和努力方向,祝愿广大师生在新的一年里学有所成、劳有所获、幸福安康。

本次晚会分为“筑梦成功”、“勿忘初心”、“戌梦起航”三个章节,精彩纷呈的节目将我院学生热爱生活、积极向上的精神表现得淋漓尽致。晚会节目内容流行与古典兼具,温情与火热并举,形式多样,异彩纷呈。

晚会伊始,院大学生艺术团舞蹈队带来的开场舞《开心2018》拉开了本次晚会序幕,青春的舞步跳出生命的色彩,博得了现场观众阵阵掌声;院团委王颖璇老师演唱的歌曲《春天的芭蕾》以优美动听的旋律,将观众带入万物复苏、百花齐放的意境,给人以美的享受;工管系和炽舞堂带来的舞蹈串烧《梦武梨园》把中国武术和戏曲元素融入流行街舞中,碰撞出激情的火花;在悠扬的乐声中,朗诵《成功抒怀》带领全场观众感受了我院十四年来的风雨兼程,成功人将会在创办人的精神指引下不忘初心,砥砺前行,携手新征程。

 

乐器合奏《经典传承》以新民乐的形式将经典重新编排,散发出乐器合奏的魅力;街舞《热力四射》更是把晚会推向高潮,演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出当代大学生的青春与活力,赢得场下一阵阵喝彩。

 相声表演《好好学习》诙谐幽默带我们重回课堂,同时也提醒了大学生要好好学习,不负青春;院大学生艺术团舞蹈队带来的民族舞《茉莉花》表现了茉莉花的纯净、优美,给人幸福美好的憧憬;朗诵《青春中国》更是向全体师生展示了新中国的辉煌,振奋人心,为之感动。总有一个舞种是充满柔美和温暖的,各系部维吾尔族同学们也带着对新春的美好祝愿来到晚会现场,将特有新疆舞的美感展现的淋漓尽致。

在《阳光路上》的旋律里,晚会圆满落下帷幕。整台晚会节目形式多样、内容丰富,充分展现出学院师生青春激昂、团结进取、奋发拼搏的精神风貌。

回顾2017,我们披荆斩棘,不断进取,砥砺奋进,铸就昨日成功新辉煌;展望2018,我们昂首阔步,满怀憧憬,不忘初心,携手起航成功新时代。2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,学院定会全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人根本使命,正确把握新形势,审时度势谋发展,谨记创办人的办学理念和教育思想,在王育华董事长的正确领导下,坚持“以学生为中心,以教师为主体,以服务为导向,以制度为保障”的发展理念,凝聚共识,形成合力,为学院的明天续写新篇!

(文/王凯辉 图/大艺团)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn