天寒风疾人心暖 全员出动保平安

我院组织各单位扫雪除冰

2018年01月05日    来源:学院办公室 宣传部

1月4日,2018年首场降雪翩然而至,成功一片白雪皑皑、校园平添了独特浪漫的韵味,经过一天一夜的大雪“洗礼”,学院积雪厚度达十多公分,路面积雪成冰,银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给校园安全出行带来隐患。

为保障校园安全,方便师生出行,1月5日下午,在吴泽强院长和赵大蕻副院长的带动下,各部门纷纷行动起来,不畏严寒,挥舞雪铲,在划分区域内积极有序地开展扫雪活动。扫雪除冰活动主要集中在校园主干道、教学楼前、宿舍楼前、餐厅前等人流量大的区域,确保道路顺畅、校园整洁,保障师生出行安全。


院领导带头扫雪

各行政单位、各系部组织广大教职员工和无课师生、团学干部“怀着爱心去扫雪,携着快乐去扫雪,在扫雪中分享奉献服务的喜悦,让雪后的成功校园更加美丽。”大家踊跃投入到清扫雪障的工作中来,虽天寒路滑,但大家扫雪保卫校园的热情十分高涨,路过上课的师生纷纷“点赞”。

扫雪除冰的热情高亢,团结互助的背影最美。在大家近两个小时的团结协作下,各单位均高质量完成了扫雪任务,清扫出一条条干净的小道供师生行走,校园内各项工作安全有序。


(文/张影 图/岳曦元、李沂洋、马秀卓)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn