学院召开本学期第八次院长办公会

2018年01月09日    来源:学院办公室 宣传部

1月9日上午,学院在行政楼第二会议室召开了本学期第八次院长办公会,吴泽强院长主持会议。副院长兼工会主席赵大蕻、副院长师求恩和院办、党办、教务、学务、总务部门主管参加会议,相关部门主管列席会议。

会议现场

会议议事环节,讨论确定了我院第四次主管工作会暨部门目标考核会内容;院办主任裴晓涛通报期末及下学期重要工作时间安排;人事主任李刚汇报我院期末部门及人事考核工作安排;教务长刘升阳汇报教学质量保障体系(讨论稿),教师发展中心关于双师型教师培养办法(讨论稿),专业评估、课程评估、系部教学评估办法(讨论稿);学务长邢坤汇报我院学风建设实施方案及兼职班主任配备实施意见(草案)。会议经过讨论研究,通过了各项议题,并提出了修订意见。

赵大蕻副院长、师求恩副院长等学院领导分别就分管的相关工作提出了具体要求,并安排部署了下阶段工作。

吴泽强院长讲话

最后,吴泽强院长发表讲话。吴院长主要从人事制度改革、教学工作、教风学风建设和期末工作部署等四个方面进行指示:第一,人事制度改革方面,本学期我院积极推动人事制度改革,实施部门量化考核,对各部门阶段性工作情况进行排序打分,更好地激发各部门工作的积极性、主动性与创造性。院办、党办、教务处、人事室等部门要不断总结,积极吸收合理建议,进一步规范、完善考核程序,力争做到公平、公正、公开。第二,教学工作方面,吴院长提出了具体要求:一是要建立健全我院教学质量保障体系。教务处要在认真学习教育部和教育厅政策要求、积极借鉴兄弟院校先进经验的基础上,结合工作实际,制定完善我院教学质量保障体系。二是要高度重视专业评估工作。教务处要认真做好我院专业评估工作,一方面深入学习领会政策,把握关键,结合学院实际,扎实做好专业建设;另一方面要认真准备评估资料,充分展现我院教育教学质量与人才培养质量,争取优异的评估成绩。第三,教风学风建设方面,吴院长指出教风学风建设是提高人才培养质量的重要抓手,要做扎实。学务处要与教务处认真研判、积极调研,不断完善方案。会上,吴院长对学院期末重点工作进行安排部署:各部门要密切关注我院更名工作,高度重视、认真准备,随时做好教育部专家莅校检查的准备工作。临近期末,各单位要根据学院期末工作的整体部署,按计划圆满完成各项既定工作并做好新学期的各项准备工作。

(文/黄磊 张影 图/李欣杰)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn