2017年度民办高校办学情况检查组莅临我院检查指导工作

2018年01月11日    来源:学院办公室 宣传部

1月11日上午,以郑州工程技术学院校长助理王文武为组长的民办高校办学情况检查组一行5人莅临我院检查2017年度办学情况。我院院长吴泽强、副院长兼工会主席赵大蕻、副院长师求恩、院办兼发规办主任裴晓涛、党办主任马锋、教务长刘升阳、人事室主任李刚、会计室主任张江涛等相关负责人热情接待了检查组专家一行。


检查组专家和我院领导合影

检查组一行莅院后,首先在行政楼第一会议室召开年检工作汇报会。汇报会由院办兼发规办主任裴晓涛主持。


汇报会现场

检查组组长王文武讲话。她表示,此次检查组前来是受郑州市教育局委托,对学院2017年度的办学情况进行检查,重点检查办学定位、办学条件、党建工作、招生工作、学生毕业实习工作、管理体制、教育教学、社会服务等方面的内容。并简要介绍了检查的目的、形式和流程。

检查组组长王文武讲话

全体与会人员观看了学院简介片,对学院基本情况有了全方位的了解。

师求恩副院长代表学院作办学情况汇报。他首先代表全院师生对检查组专家的到来表示热烈的欢迎,期望能够得到专家们的具体指导。并在汇报中指出,学院高度重视年检工作,认真学习了上级文件精神,成立了年检领导小组,本着“检建结合、以检促建”的原则,对照各项年检指标进行了认真细致的自查自检。从自查自检的结果来看,我院2017年度办学情况总体可以概括为:充分发挥党组织的政治核心作用、党建工作扎实开展、始终坚持依法依规办学、办学定位与指导思想明确、教育教学质量不断提升、科学研究氛围浓厚、学生管理特色鲜明、办学条件充实、师资队伍结构合理、办学经费稳定可靠、收费工作依法依规、安全稳定工作扎实有效、教育事业统计实事求是。学院将以此次年检工作为契机,继续全面贯彻执行党和国家的教育方针政策,凝心聚力,开拓创新,推动学院各项工作有序务实开展,努力办好人民满意的教育。

师求恩副院长代表学院作办学情况汇报

汇报结束后,检查组对各项年检资料进行了仔细检查,并深入校园进行实地查看。同时,组织了教师、学生座谈会,进一步了解学院办学情况。

检查组详细检查年检材料

检查组进行实地检查

召开教师座谈会

召开学生座谈会

通过召开教师座谈会、学生座谈会、查阅资料和实地考察后,检查组在反馈会上表示:学院办学定位准确,办学条件符合各层次要求,机构健全,制度完善,教育教学培养目标明确、过程规范、资料齐备,教科研成果提升幅度大,学生管理方法规范,安全稳定工作符合要求。总体上办学特色鲜明,文化氛围浓郁,学生综合素质高。希望学院在此基础上,加强高职称师资队伍建设,加大科研资金配套力度,进一步深化教学改革。

师求恩副院长对检查组一行指导学院年检工作表示衷心的感谢。他表示,学院将针对检查组提出的问题及时改进,着力弥补办学中的“短板”,全面提升办学质量,推进学院实现又好又快的发展,努力早日把我院建设成为有特色高水平商科类应用型高校。

(文/张紫阳 图/李欣杰、岳曦元)

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn