郑州晚报:巩义市与郑州成功财经学院达成战略合作

2017年04月20日    来源:学院办公室

 导读:4月20日,郑州晚报报道我院与巩义市达成战略合作,现摘录如下:



     4月19日,巩义市与郑州成功财经学院院地合作促进会在该院隆重举行,双方正式签署战略合作协议,将在人才培养和专题研究领域开展深入合作和交流。

  巩义市委书记袁三军、巩义市第五届政协主席谈得胜、巩义市委常委、组织部部长景雪萍、巩义市委常委、统战部部长贺传伟等出席活动。郑州成功财经学院董事长王育华女士、执行董事陈坚德先生、院长杜福磊教授、党委书记张树军副教授参加活动。

  袁三军等市领导在王育华董事长的陪同下参观了在图书馆一楼大厅举办的“讲好巩义故事”旅游产品创意策划大赛成果展示。本次大赛自筹备以来共吸引学生团队157个、学生1343名。通过景区调研采风、系部初赛、复评培训等环节,本次作品展最终展示出较优秀的文创类、文具类等十八类共120件学生作品。在参观过程中,展台项目负责人详细向大家介绍了产品设计理念、文化内涵和市场营销策略。袁三军等巩义市领导参观学生作品后给予高度评价。

  上午10时,院地合作促进会暨成果展示会正式开始。杜福磊院长介绍了学院办学情况和院地合作概况。他指出,近年来,学院以培养应用型人才为目标,大力加强校企校地合作,全面提高教学质量和人才培养质量,不断提高服务区域经济社会发展的能力。巩义市委市政府在校地合作等方面给予郑州成功财经学院大力支持,特别是去年10月25日,巩义市委书记袁三军同志莅校调研,与王育华董事长和学院领导就深化校地合作,实现资源共享,推动共同发展等方面进行了深入交流并提出了明确的指导意见。

  郑州成功财经学院对此高度重视,多次召开专题会议研讨,明确了与巩义市校企、校地合作办学的指导思想、组织机构、合作项目及预期目标。截至目前,郑州成功财经学院与巩义市委宣传部、市财政局、市发改委、豫联集团、恒星科技等企事业单位签订合作协议15项,已经取得了初步合作成效。今后,学院将乘巩义最佳发展期的东风,全面融入巩义的发展进程,以更加务实的办学态度,进一步丰富办学内涵,打造品牌特色,加强校地校企合作,充分发挥自身优势,为巩义市地方经济社会的发展提供坚强的人才和智力支持。

  随后,发布了由郑州成功财经学院师生团队制作的巩义市旅游宣传片。宣传片时长7分钟,以“河洛明珠,灵秀巩义”为主题,以“讲好巩义故事”为主线,从人文历史、自然风光、风土人情等方面展示了巩义市旅游发展的生机和活力。

  会议最后,举行院地战略合作协议签约仪式。在巩义市领导袁三军、谈得胜、景雪萍、贺传伟和郑州成功财经学院王育华、陈坚德、杜福磊、张树军的见证下,巩义市景秀香副市长和吴泽强副院长代表院地双方签署巩义市政府和郑州成功财经学院的战略合作协议;巩义市委组织部张东杰副部长和吴泽强副院长代表院地双方签署巩义市委人才领导小组和院人才交流战略合作协议。

  来源:郑州晚报 | 时间:2017-4-20 | 位置:县市新闻 | 作者:孙庆辉、程文质、张影、鲁楠


豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn