中国网:郑州成功财经学院与巩义市院地合作促进会暨成果展示会隆重举行

2017年04月20日    来源:学院办公室

 导读:4月20日,中国网报道我院与巩义市院地合作促进会暨成果展示会隆重举行,现摘录如下:





  中国网郑州420日电(记者 曹中原 通讯员/程文质、张影 摄影/鲁楠 )4月19日,校园内彩旗招展、高朋满座。在郑州成功财经学院(下称成功学院)13周年校庆之际,成功学院与巩义市委市政府院地合作促进会暨成果展示会隆重举行。

  上午10时,院地合作促进会暨成果展示会正式开始。杜福磊院长致欢迎辞。他首先代表学院全体师生员工向巩义市委市政府、各乡镇(街道)、各委局等有关单位的领导和新闻媒体朋友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学院办学情况和院地合作概况。他指出,近年来,学院以培养应用型人才为目标,大力加强校企校地合作,全面提高教学质量和人才培养质量,不断提高服务区域经济社会发展的能力。巩义市委市政府在校地合作等方面给予我院大力的支持,特别是去年1025日,巩义市委书记袁三军同志莅校调研,与成功学院王育华董事长和学院领导就深化校地合作,实现资源共享,推动共同发展等方面进行了深入交流并提出了明确的指导意见。成功学院对此高度重视,多次召开专题会议研讨,明确了与巩义市校企、校地合作办学的指导思想、组织机构、合作项目及预期目标。截至目前,成功学院与巩义市委宣传部、市财政局、市发改委、豫联集团、恒星科技等企事业单位签订合作协议15项,已经取得了初步合作成效。今后,学院将趁着巩义最佳发展期的东风,全面融入巩义的发展进程,在巩义市委市政府的大力支持下,在王育华董事长的领导下,以更加务实的办学态度,进一步丰富办学内涵,打造品牌特色,加强校地校企合作,充分发挥自身优势,为巩义市地方经济社会的发展提供坚强的人才和智力支持。

  会上,成功学院师生团队制作的巩义市旅游宣传片。宣传片时长7分钟,以“河洛明珠,灵秀巩义”为主题,以“讲好巩义故事”为主线,从人文历史、自然风光、风土人情等方面展示了巩义市旅游发展的生机和活力。与会人员观看了宣传片后,连连称赞,充分肯定了我院师生的人文素养和创新能力。

  会议中,成功学院举行了巩义市旅游突破发展报告会。学院立足旅游管理、市场营销等学科专业和人才优势,专门组建了工作团队,于去年12月份分文物古迹线、河洛文化线、自然风光线、特色产品线等四条线路进行调研,并收集整理了相关资料赴外地调研。同时,广泛征求了知名高校和旅游行业专家的意见,积极论证和规划巩义市旅游发展的各项可行性方案。报告会由我院商学系主任刘升阳博士主讲,他主要从巩义市旅游产业格物(格物致知)、格局(定位布局)、格调(品味特色)、格力(合力共进)四个方面阐释了对巩义旅游业发展的意见和建议,找出了制约巩义旅游业发展的症结,提出了一些切实可行的对策。

  会议最后,院地战略合作协议签约仪式正式举行。在巩义市领导袁三军、谈得胜、景雪萍、贺传伟和成功学院领导王育华、陈坚德、杜福磊、张树军的见证下,巩义市景秀香副市长和成功学院吴泽强副院长代表院地双方签署巩义市政府和我院的战略合作协议;巩义市委组织部张东杰副部长和成功学院吴泽强副院长代表院地双方签署巩义市委人才领导小组和成功学院的人才交流战略合作协议。

  会前,与会领导和嘉宾首先参观了在图书馆一楼大厅举办的“讲好巩义故事”旅游产品创意策划大赛成果展示。本次大赛自筹备以来共吸引学生团队157个、学生1343名。通过景区调研采风、系部初赛、复评培训等环节,本次作品展最终展示出较优秀的文创类、文具类等十八类共120件学生作品。在参观过程中,展台项目负责人详细向大家介绍了产品设计理念、文化内涵和市场营销策略。袁三军等巩义市领导参观学生作品后给予高度评价。

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn