猛犸新闻:这所高校,为何被巩义市委书记称为“宝贝”?

2017年04月21日    来源:学院办公室

  导读:4月20日,猛犸新闻以“这所高校,为何被巩义市委书记称为‘宝贝?”为题,报道我院与巩义市院地合作促进会暨成果展示会隆重举行,现摘录如下:




   (猛犸新闻·东方今报记者 陈思 萌友 程文质张影/文图)巩义是我省首批赋予省辖市经济和部分社会管理权限的扩权县市,在其辖区的郑州成功财经学院,则是毕业生就业率连年在90%以上,正努力快速建设成为应用技术型大学的全日制普通本科高校。当“地”的良好工业基础加上“院”的实用智慧,于是,4月19日,在郑州成功财经学院13年校庆的好日子里,巩义市和郑州成功财经学院,再一次走在了发展的前列,一个院地合作的新典范脱颖而出。

院地合作精彩连连看

   当天,郑州成功财经学院与巩义市委市政府院地合作促进会暨成果展示会,在该图书馆国际报告厅隆重举行。

   现场举办的“讲好巩义故事”旅游产品创意策划大赛成果展示,共展示出18类120件优秀作品。当天还发布了由郑州成功财经学院院师生团队制作的巩义市旅游宣传片,宣传片时长7分钟,以“河洛明珠,灵秀巩义”为主题,从人文历史、自然风光、风土人情等方面展示了巩义市旅游发展的生机和活力。与会人员观后连连称赞,充分肯定了学院师生的人文素养和创新能力。同时,学院校刊《大学印象》编辑部以“讲好巩义故事”主题,组织开展了微型故事创作大赛,并将优秀作品结集成册。

   此外,巩义市旅游发展报告会同日举行,报告的“主角”是郑州成功财经学院旅游管理专业教师。之前,该院立足学科专业和人才优势,发挥智库作用,为巩义市旅游突破发展献计献策,组建了以商学系旅游管理专业教师为团队的研究小组。

两大战略合作碰撞新火花

 当日,在巩义市委书记袁三军和郑州成功财经学院董事长王育华等的见证下,巩义市副市长景秀香代表市委市政府和郑州成功财经学院副院长吴泽强签署市政府和学院战略合作协议。吴泽强和巩义市委组织部副部长张东杰代表院地双方,签署巩义市委人才领导小组和郑州成功财经学院的人才交流战略合作协议。

据悉,截至目前,郑州成功财经学院与巩义市委宣传部、市财政局、市发改委、豫联集团等企事业单位签订合作协议15项,已经取得了初步合作成效,为地方经济社会的发展提供了人才和智力支持。

市委书记眼中的“宝贝”

   “郑州成功财经学院作为巩义市唯一一所普通本科高校,为巩义经济社会的发展提供了智力支持、技术支持和人才支撑,郑州成功财经学院是巩义的‘宝贝’。”巩义市委书记袁三军在该院所作的形势与政策报告时表示,巩义市委市政府将一如既往地关心学院的发展,为广大师生施展才华、投身实践、报效社会、服务巩义创造良好的条件并给予大力支持。

   郑州成功财经学院院长杜福磊表示,学院将趁着巩义最佳发展期的东风,全面融入巩义的发展进程,在巩义市委市政府的大力支持下,在王育华董事长的领导下,以更加务实的办学态度,进一步丰富办学内涵,打造品牌特色,加强校地校企合作,充分发挥自身优势,为巩义市地方经济社会的发展提供坚强的人才和智力支持。

豫ICP备05016371号 | 邮编:451200 | 学院地址:郑州 巩义 紫荆路136号 TEL:0371-64561888 | 官方网址:http://www.chenggong.edu.cn